当前位置: 首页 » 资讯 » 服装保养 » 正文

洗衣服的正确方式

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-15  浏览次数:2
核心提示:洗衣粉作为家庭常用的洗涤用品相信大家一定都不陌生,那么现在市场上各式各样的洗衣粉的使用又是否发挥了最大的效果呢?又有哪些
 洗衣粉作为家庭常用的洗涤用品相信大家一定都不陌生,那么现在市场上各式各样的洗衣粉的使用又是否发挥了最大的效果呢?又有哪些禁忌呢?

 
一、洗衣粉不要与肥皂混用。因为洗衣粉呈酸性,肥皂呈碱性,酸和碱相混合便会发生中和,反而降低了各自的去污力。

二、洗衣粉不宜用沸水冲调。合成洗衣粉如用沸水冲调就会减少泡沫,失去去污作用。
特别是当洗衣服的水温度低时,若冲洗衣粉的水如果温度太高,使温度差过大,则 更会降低去污作用。
在使用合成洗衣粉时,冲调洗衣粉的水温度应以50℃为宜。
使用加酶洗衣粉的水温则不得超过40℃,以免破坏洗衣粉中酶的活性。




三、使用洗衣粉时,衣服要漂洗干净,贴身的衣服若漂洗不净,残留在衣服上的洗衣粉会损害皮肤。
洗衣粉过敏常表现为手上的皮肤发硬,对碱性过敏,手脱皮,发白,易脱落,洗完衣服后手心发烧或者发痒等,有的可引起全身过敏症状。

四、目前市场上出现了名叫天然皂粉的产品,很多消费者都以为也是一种洗衣粉,其实肥皂粉不完全等于洗衣粉。从功能上看,天然皂粉优于洗衣粉。它不含磷酸盐,且 具有天然特性,因此对皮肤刺激性小、安全,且保护织物,对织物具有亲和性,洗后衣物蓬松柔软,解决了用合成洗衣粉多次洗涤后织物污垢积淀、织物硬化、带静 电等问题。皂粉是超低泡型洗涤产品,更易漂清,所以更适合洗贴身衣物。由于天然皂粉添加了特种钙皂分散剂,其去污力更强。另外,香气浓郁,织物干后仍留有 余香。

五、由于洗衣粉市场竞争激烈,为了显示产品的“独特”功效,一些厂家别出心裁地推出“不伤手的洗衣粉”、“不伤手的洗洁精”等,意在多占一点市场份额。然而,这些被夸大的宣传很容易误导消费者。因为,合成洗涤剂在本质上归根到底都属于化工产品,去污的同时或多或少地都会对皮肤造成伤害。

六、存放洗衣粉时,注意防潮、防晒,应放置在阴凉干燥处。尤其是加酶加香洗衣粉,温度过高香精会挥发,酶会失去活性。

七、正确使用洗衣粉能提高洗衣粉的效力,最大限度地发挥洗衣粉的作用,还能节约用水。使用前应先看包装,搞清洗衣粉的类型,并根据包装袋上的说明正确使用。一 般来说,应先用温水将洗衣粉溶解。再将浸湿的衣物泡于其中,15~20分钟之后洗涤效果最佳。要特别注意的是,加酶洗衣粉用水的温度不能超过60℃,否则 酶将会失活(无效),从而影响洗涤效果。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
口碑最佳
正品保证
全国配送
刺绣定制
 
关于我们 | 明星业务 | 人才招聘 | 服务承诺 | 公司展厅 | 工作框架 | 联系我们